Genuss

Patrick kocht: Laugen-Minipizzen

Der perfekte Starter für eure Sommergrillparty


Grundrezept

1. Laugenbrezelteig (TK) auftauen und gut verkneten

2. Mit Mehl bestreuen und etwa 5mm dünne Fladen formen

3. Die Minipizzen nach Wunsch belegen

4. Pizzastein im geschlossenen Grill 15 Minuten vorheizen

5. Belegte Fladen ca. 8-10 Minuten goldbraun backen

Zucchini & Feta

Eine kleine Zucchini in dünne Streifen hobeln, mit Olivenöl und einer Kräuter- Gewürzmischung 15 Minuten marinieren, auf den Teigrohling geben und mit Fetawürfeln bestreuen.

Steak & Chimichurri

Medium gegrilltes Steak in Streifen schneiden und auf den mit Tomatensauce (1EL BBQ Sauce, 1TL Sweetchili Sauce, 4 gewürfelte Cherrytomaten) und Käse bereits gebackenen Teigfladen verteilen und mit grünem Chimichurri beträufeln.

Birne & Käse

Dünne Birnenscheiben und einen kräftigen Blauschimmelkäse auf dem mit Schmand bestrichenen Teigfladen verteilen. Nach dem Backen mit gehackten, gerösteten Walnüssen betreuen.

Weisswurst & Obazda

Weißwurst häuten, in 1cm dicke Scheiben schneiden, diese rautenförmig einschneiden und auf der Sauce (1EL Créme Fraîche, 1TL süßer Senf, 1TL Honig) zusammen mit Obazdahäufchen verteilen. Nach dem Backen mit gewürfelten Radieschen bestreuen.

Schreibe eine Antwort